anna124376

Category:

ТОРТ "КОФЕ-ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА" Рецепт для формы диаметром 14-15см: -2яйца -0,5ст.сахара -0,5ст.муки -1ст.л.какао -разрыхлитель-1ч.л. (без горки) Для муссов: -2желтка -0,5ст.молока -3ст.л.сахара -щеп.ванильного сахара -1/4ч.л.кукурузного крахмала -1/4ч.л.муки -сливки для взбивания 33%-1,5ст. -сахарная пудра (по вкусу) -желатин-15гр -черника,перетертая с сахаром-4ст.л.(для мусса) -настой кофе (крепкий и сладкий)- 3ст.л. Яйца взбить с сахаром,аккуратно ввести муку,какао и разрыхлитель. Вымешать лопаткой снизу вверх.Распределить тесто по промасленному пергаменту слоем толщиной 0,5-0,7см. Выпекать 10-15мин в разогретой до 170* духовке.Остудить.Вырезать круги один диаметром примерно 14см,второй 10см. Желатин замочить.Сливки взбить с сахарной пудрой.Желтки смешать с сахаром,молоком,крахмалом,мукой и ванильным сахаром.Поставить на огонь и непрерывно помешивая,довести до загустения.Если вдруг появились комочки-взбейте остывший крем блендером. Чернику (можно любые ягоды),перетертую с сахаром,поставьте на огонь,через минуту с момента закипания снять с огня и процедить через сито. Заварить крепкий кофе,подсластить. Смешать остывший крем,взбитые сливки,распущенный желатин. Разделить на 2 части-в одну добавить кофейный сироп,в другую-черничный сироп.Взбить миксером по отдельности кофейный мусс и черничный. Коржи слегка пропитать сахарным сиропом. Берем пластмассовый сотейник с круглым дном,выстилаем его пищевой пленкой.Выкладываем половину черничного мусса,затем бисквит мЕньшего диаметра.Затем оставшийся черничный мусс.Смазываем черничным джемом (тонким слоем) и выкладываем весь кофейный мусс.Накрываем бисквитным коржом бОльшего диаметра.Оставляем на полчаса-час в холодильнике. Оформляем черносмородиновой глазурью. Для ее приготовления замочите 4гр желатина 3ст.л.воды.Оставьте для набухания. 0,5ст.черной смородины смешать с сахаром (по вкусу),поставить на огонь.Через 3минуты с момента закипания снять с огня,протереть через сито,поставить сироп на огонь и довести почти до кипения с желатином. Взять 30гр белого шоколада.Растопить его на водяной бане,добавив в конце 2ст.л.сгущенки,взбить миксером,пока не начнет густеть.Покрыть торт. Глазурь не застынет,как желе,просто останется густой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic