anna124376

Category:

ТОРТ «КЛУБНИЧКА В СЛИВКАХ» ДЛЯ БИСКВИТА 22 см: 5 яиц 150 г сахара 135 г муки 45 г крахмала 40 г слив масла ⠀ ДЛЯ КЛУБНИЧ СЛОЯ: 370 г клубники 100 г сахара 6 г желатина + 3 ст л воды 1 ст л лимон сока 1,5 ч л крахмала+ 1,5 ст л воды⠀ ДЛЯ КРЕМА: 250 мл сливок 33-35 % 500 г маскарпоне 3 желтка + 30 г сахара 100 г сах пудры 6 г желатина + 3 ст л воды ПРОПИТКА: 150 мл воды 70 г сахара 2,5 ст л лим сока⠀ Приготовление: 1.Бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки до пышной массы, частями ввести сахар, вместе взбить до устойчивых пиков.Частями ввести желтки, вместе взбить. Крахмал соединить с мукой, просеять.К взбитой массе частями ввести мучную и перемешать лопаткой, следите чтобы не было непромесов, в конце ввести растопленное и охлажlенное слив масло. Выложить тесто в разъёмную форму, дно застеленное пергаментом, выпекать бисквит при 170 С 30 мин. Бисквит охладить в перевернутом виде, снять форму и пергамент, дать отлежаться минимум 2 час. 2. Готовим крем.Желатин развести в воде по инструкции. Желтки с сахаром поставить на водяную баню (чашу с желтками в кастрюльку с водой, постоянно помешивая, нагреть до 70 С, до растворения сахара, убрать с огня, охладить. Холод сливки взбить до пышной массы, убрать в холод. Взбить остывшие желтки, добавить желатин массу, вместе взбить, добавить сыр маскарпоне и взбить вместе в однородную массу (не взбивать с маскарпоне долго). Добавить к сливкам взбитую массу с желтками и маскарпоне, взбить вместе. 3.Готовим клубнич слой. Клубнику пробить блендером. 3.Готовим клуб слой.Клубнику пробить блендером, штук 10 -15 нарезать мелкими кубиками, перемешать.Переложить клубнику в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая до растворения сахара. Крахмал смешать с водой и лим соком, добавить крахмал смесь в клубнику и довести до кипения, отключить огонь. Желатин смешать с водой, дать настояться 10 мин, затем на 10 сек поставить в микроволновку для разжижения массы.Добавить желатин в остывшую клуб массу, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холод на 2-3 ч. 3. Готовим пропитку. Сложить в кастрюлю сахар, воду и лим сок, поставить на огонь до растворения сахара.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic