anna124376

Category:

Очень вкусный и нежный тортик "Клубника со сливками" 🍓 Рецепт: 🌸Для приготовления бисквита понадобится: Яйца- 4 шт. Сахар- 180 гр. Молоко- 100 мл. Растительное масло( без запаха)- 70 мл. Соль- щепотка Ванильный сахар- 1 ч. л. Мука- 180 гр. Разрыхлитель- 10 гр. Приготовление: 1) Аккуратно отделяем белки от желтков. 2) К желткам добавляем половину сахара и взбиваем до пышности. 3) К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. 4) В молоко комнатной температуры добавляем растительное масло и постепенно добавляем к желткам, перемешивая сверху вниз лопаткой. 5) Половину нормы просеянной муки добавляем постепенно к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой. 6) Постепенно начинаем вмешивать лопаткой взбитые белки. 7) В последнюю очередь добавляем вторую половину муки. Перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. 8) Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке при t 180 ° до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. 🌸Для приготовления клубничного конфитюра понадобится: Клубничное пюре 150 гр. Сахар- 2-3 ст. л. ( +- по вкусу) Кукурузный крахмал- 2 ч. л. Приготовление: В клубничное пюре добавляем крахмал и сахар. Ставим на маленький огонь. Доводим до кипения. Убираем с огня и полностью остужаем. 🌸Для клубничного мусса понадобится: Клубничное пюре - 180 гр. Сахар - 100 гр. Сливки 33% - 180 гр. Желатин - 15 гр. Вода - 70 мл. Приготовление: Если клубника замороженная, дожидаемся полной разморозки. Далее измельчаем клубнику в блендере до однородного пюре. В пюре добавляем сахар и нагреваем до полного растворения сахара. Желатин замачиваем в воде до набухания и нагреваем на маленьком огне до полного растворения пару секунд. Желатин выливаем в клубничное пюре. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем к сливкам клубничное пюре комнатной температуры и размешиваем лопаткой в одном направлении. Собираем торт: Бисквит разрезаем на 3 коржа. Бока разъëмной формы или кольца обкладываем ацетатной лентой ( если нет, можно бока формы обложить пищевой плëнкой). В подготовленную форму опускаем первый корж. Сверху выливаем половину конфитюра. Далее выливаем половину мусса. Накрываем вторым коржом. Сверху выливаем конфитюр и мусс. Накрываем последним коржом. Убираем в холодильник минимум на 8 часов. По желанию, готовый торт можно покрыть любым стабильным кремом Приятного аппе

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic