anna124376

Category:

Рисовый суп с сырными клецками 🍲 Ингредиенты: Рис — 40 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. Сыр голландский — 100 г Мука пшеничная — 3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Бульон — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. 2. Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет — сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий), так и овощной бульон. 3. Картофель очистить и нарезать кубиком. 4. В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку. Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10–12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут. 5. Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6–8 минут. 6. Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа российского, голландского и т.д. 7. Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, 1 щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям. 8. Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки. 9. Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут. 10. Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic