anna124376

Category:

Творожник с яблоками и ягодами-микс 👌 ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Ингредиенты Основа 125 гр сливочного масла 2 ст л сахарной пудры 1 яйцо 1 ч л разрыхлителя 1,5 ст муки (стакан=250 мл) Наполнитель 500 гр творога 100 гр сливочного сыра 2 ст л лимонного сока (я заменила лимончелло) 1 ст л с верхом крахмала 4 яйца 50 гр сливочного масла комнатной температуры щепотка ванилина Яблочно-ягодный слой 2 крупных яблока 150 -200 мл любых ягод - у меня свежемороженые клубника,черная и красная смородина 30 мл яблочного сока 1 ст л крахмала с горкой сахар по вкусу Для верха 1 желток шоколадные чипсы кокосовая стружка разъемная форма на 21-23 Как приготовить Ягоды пересыпать сахаром. Муку с разрыхлителем,сахарную пудру и сливочное масло быстро перетереть руками,добавить яйцо и замесить тесто. На дно формы выложить промасленный пергамент,стенки формы смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть Тесто распределить по дну и стенкам формы - я делала сначала руками,а потом быстро подправила маленьким валиком Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник Ягоды с сахаром ставим на огонь,немного провариваем на небольшом огне,крахмал разводим в соке и вливаем,помешивая ,доводим почти до кипения и снимаем,остужаем. Творог смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавляем сливочное масло и перемешиваем. Вмешиваем по одному яйца. В последнюю очередь вводим крахмал,перемешиваем достаем форму,убираем пленку,дно присыпаем или крахмалом (чуть) или крошками печенья. Выкладываем яблочно-ягодный слой, разравниваем сверху выкладываем творожный слой и тоже разравниваем. Духовка на 170. Форму ставим на 1 час Достаем, смазываем желтком, посыпаем шоколадными чипсами и ставим еще на 15 минут. Выключаем огонь и оставляем на 30 минут в духовке. Посыпаем верх кокосовой стружкой. Аккуратно переносим на решетку и остужаем. Убираем в холодильник на 4 часа миниму

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic