anna124376

Categories:

Меренговый рулет с мандариновым конфитюром Ингредиенты: Белки яичные — 4 шт. Сахар — 250 г Мандариновый конфитюр — 1 банка Сливки жирные — 300 мл Крахмал кукурузный — 2 ч. л. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Уксус яблочный — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яичные белки взбить в пену с солью. Продолжая взбивать на высоких оборотах, порциями всыпать сахар. Взбивать до получения глянцевой массы и плотных пиков, около 15–20 минут. 2. Добавить в безе 1 ч. л.ванильного экстракта и 1 ч. л.уксуса, перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать. 3. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу слоем 1, 5 см толщиной. 4. Поставить противень в нагретую до 150°С духовку. Выпекать безе около 30 минут, до светло-бежевого цвета. 5. Вынуть меренгу из духовки, остудить на решетке, перевернуть и аккуратно отделить пергамент. 6. Сливки взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта до плотных пиков. Намазать половину сливок на рулет. Сверху намазать мандариновый конфитюр и аккуратно свернуть рулет. Сверху нанести на рулет оставшиеся сливки. Убрать рулет в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic