anna124376

Category:

Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты: Мука — 420 г Сливочное масло, к.т. — 290 г Сахар — 500 г Яйца — 4 шт. Кефир — 1 стак. Лимонный сок — 70 мл Тертая лимонная цедра — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Для глазури: Сахарная пудра — 3 стак. Сливочный сыр — 4 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Приготовление: 1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр. Разогрейте духовку до 175 °С. 2. Просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. 3. Взбейте электрическим миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. 4. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь кефир и муку, быстро размешивая тесто. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. 5. Разложите тесто в маленькие силиконовые формочки (примерно на 7/8 высоты), разровняйте и выпекайте 20 мин. Готовые кексы полностью остудите, а затем аккуратно достаньте из формы. 6. Для глазури взбейте электрическим миксером сливочное масло, сливочный сыр и 1 стакан сахарной пудры, затем добавьте ванильный экстракт и еще 1 стакан сахарной пудры, взбейте до однородности. Всыпьте последний стакан сахарной пудры, перемешайте и влейте по 1 ст. л. молока, хорошо перемешивая глазурь. 7. Нанесите глазурь на полностью остывшие кексы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic