anna124376

Category:

Карри-ризотто с креветками 🍤🍴 Ингредиенты: Кокосовое молоко — 400 мл Рыбный соус — 1 ст. л. Красная карри-паста — 1,5 ст. л. Тонко нарезанный белый лук — 1 шт. Нарубленный чеснок — 1 ч. л. Натертый имбирь — 1 ст. л. Сок и цедра 1 лайма Рис "Жасмин" — 370 г Сахар — 1 ст. л. Кокосовое масло — 4 ст. л. Крупные очищенные креветки — 400 г Вода — 750 мл Кокосовые чипсы, кинза — для подачи Приготовление: 1. В глубоком сотейнике соедините кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус, красную карри-пасту, имбирь, чеснок и лук, доведите до кипения, готовьте 5 минут. 2. Добавьте 250 мл воды и перемешайте, добавьте рис и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и готовьте до полного впитывания жидкости, затем добавьте еще 250 мл и так до тех пор, пока рис не приготовится. 3. В другой сковородке обжарьте креветки на кокосовом масле в течение 2-х минут. 4. Выложите креветки на рис, посыпьте цедрой, кокосовыми чипсами, кинзой. Приятного аппетит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic