anna124376

Category:

Щи по-уральски Ингредиенты: Бульон или вода — 3 л Пшено — 2 ст. л. Капуста — 500 г Морковь — 100 г Сельдерей — 60 г (можно стеблевой или корневой) Лук репчатый — 100 г Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 80 г или 200 мл томатного сока Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 1,5 ч. л. Картофель крупный — 2 шт. (по желанию) Зелень — по вкусу Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости. 2. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока. 3. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель. 4. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8–10 минут. 5. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно). 6. Дайте супу настояться минут 15–20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic