anna124376

Category:

Панна-котта с апельсиновым соусом 🍊 Ингредиенты: Кокосовый йогурт — 200 г Молоко — 100 мл Жирные сливки — 300 мл Сок апельсина — 0,5 шт. Цедра 1 апельсина Ванильная сахарная пудра — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин) Желатин в листах — 8 г Для апельсинового соуса: Вода — 200 мл Апельсиновый сок — 100 г Кукурузный крахмал — 40 г Сахар — 80 г Оранжевый пищевой краситель — по желанию Украшение: Кокосовая стружка Темный шоколад Приготовление: 1. Замочите желатин в холодной воде. 2. Нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключите огонь и дайте остыть. 3. Добавьте к сливкам хорошо выжатый желатин, перемешайте и, когда он растает, добавьте йогурт с апельсиновым соком. Выложите смесь в миску и смешайте с тертой цедрой 1 апельсина. 4. Разложите смесь по 6 формочкам и оставьте в холодильнике минимум на 3–4 часа. 5. Апельсиновый соус. Налейте в кастрюлю воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не получите студенистую консистенцию. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая — можно добавить немного оранжевого красителя, пока не получите желаемый оттенок. 6. Вылейте соус на поверхность панна-котты и украсьте кокосовой стружкой и хлопьями темного шоколада. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic