anna124376

Category:

Итальянский чечевичный суп Ингредиенты: Чечевица — 1 стак. Морковь — 2 шт. Сельдерей стеблевой — 3 веточки Чеснок — 2–3 зубчика Лук репчатый — 1–2 шт. (в зависимости от размера) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец болгарский — 1 шт. Перец чили — 1–2 ломтика Растительное масло (оливковое) — 3 ст. л. Помидор — 2 шт. Кипяток — 1 л (+1 стак., если густой суп) Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок Сыр (пармезан) — по вкусу Тимьян сушеный — 0,5 ч. л. Лавровый лист — 1 шт. Сахар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Порежьте вымытые овощи. 2. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. 4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4–5 минут. 5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам. 6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15–25 минут, зависит от сорта). 7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером. 8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень. 9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic