anna124376

Category:

Картофельные оладушки с икрой Ингредиенты: Картофель крупный — 3 шт. Яйца — 2 шт. Яичные белки — 3 шт. Мука — 2 ст. л. Сметана — 300 мл Творожный сыр — 100 г Укроп — 1 пучок Зеленый лук — 2 пера Икра красная — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное Микрозелень — для подачи Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности. Слить воду и подсушить картофель в кастрюле на маленьком огне. 2. Размять картофель в пюре. Всыпать в него муку, посолить и поперчить, перемешать миксером. 3. Добавить 2 ст. л. сметаны, 2 яйца и 3 яичных белка, хорошо перемешать тесто, оно получится средней густоты. 4. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Добавить весь лук и половину укропа в картофельное тесто и перемешать. 5. Нагреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывать столовой ложкой порции теста и на среднем огне жарить до румяности с двух сторон. 6. Для соуса венчиком взбить сметану с творожным сыром, немного посолить. На оладушки положить по ложке икры, соуса, посыпать рубленным укропом, микрозеленью и подавать. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic