anna124376

Category:

Украинский борщ Сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный! Делитесь своими вариантами этого чудесного блюда в комментариях! Ингредиенты: Говядина с крупной мозговой костью из задней ноги — 800 г или 1 кг грудинки на косточках Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Толченое сало и сметана — для подачи Для заправки: Свекла (небольшая) — 2 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 3 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Небольшой кочан капусты — 0,25 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Уксус яблочный — 2 ст. л. Топленое сало — по вкусу Приготовление: 1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист. 2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг. 3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель — средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке. 4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 минут. 5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут. 6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут. Подавайте с толченым салом и сметаной. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic