anna124376

Category:

Торт-мороженое Ингредиенты: Для торта: сливочное масло для смазывания формы; 1 стакан муки+ немного для формы; 1 ч. ложка пекарского порошка; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 стакана растительного масла; 2 ст. ложки воды; 1 ч. ложка ванильного экстракта; 3 больших яйца комнатной температуры (отделить желтки от белков); 3/4 стакана сахара. Для ганаша: 220 гр. шоколада; 1 стакан жирных сливок; 1 ст. ложка сливочного масла. Для сборки: 800 гр. ванильного мороженого. Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов и установите решётку в центре. Смажьте круглую форму сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните. 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите. 3. С помощью миксера взбейте масло, воду, ванильный экстракт, яичные желтки и ½ стакана+ 2 ст. ложки сахара около 5 минут. Пока смесь не станет светлой и плотной. Добавьте смесь с мукой и на низкой скорости перемешайте до однородности. Вылейте смесь в отдельную миску. 4. Вымойте и высушите чашу миксера. Вылейте в неё яичные белки и взбейте в течение 30 секунд до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара и взбейте до жёстких пиков. Аккуратно и постепенно добавляйте белки в тесто и слегка помешивайте, чтобы они распределились. 5. вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Остудите. Ганаш: 1. Поместите шоколад в жаропрочную миску и отложите. 2. В маленькую кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, залейте ими шоколад и дайте постоять, пока не смягчится шоколад, около 5 минут. 3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы, немного остудите. Собираем торт: 1. Поместите мороженое в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного смягчилось. Корж тоже отправьте в холодильник на 30 минут. 2. Пока всё охлаждается, отрежьте длинный кусок пергамента, сложите пополам вдоль. Налейте в небольшую кастрюлю немного воды и доведите до кипения, оставьте на медленном огне. 3. Когда корж охладился, разрежьте его поперёк, чтобы получилось 2 равных диска. Один диск положите на большое плоское блюдо, а второй уберите в холодильник. Плотно оберните пергаментом первый диск, чтобы сделать высокий воротник, закрепите бумажным скотчем. (Воротник будет удерживать крем и мороженое и не даст им растечься.) 4. Половину тёплого шоколадного крема аккуратно вылейте на корж, пока он не достигнет воротника. Равномерно распределите с помощью лопатки. 5. На 15 минут поставьте торт в холодильник. Чтобы ганаш немного загустел. Мисочку с остальным кремом поместите над кастрюлькой с кипящей водой, чтобы он оставался пластичным. Кастрюльку снимите с огня. 6. Достаньте из холодильника мороженое и перемешайте лопаткой. Достаньте торт и быстро распределите мороженое поверх шоколадного крема. 7. Достаньте второй корж из холодильника, положите поверх мороженого и немного прижмите. 8. Перемешайте оставшийся шоколадный крем и вылейте поверх коржа, равномерно распределите. 9. Сразу уберите торт в морозилку на 3 часа. Перед подачей дайте торту постоять с течение 15 минут. Нарезайте горячим ножом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic