anna124376

Category:

ТОРТ «ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ» ⠀ БИСКВИТ (16см) ⠀ Яйца - 4шт. Мука пшеничная - 170гр. Сливочное масло - 50гр. Сахар - 155гр. Разрыхлитель - 6гр. Черника - 80гр. 1⃣ Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков 2⃣ Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме 3⃣ Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности 4⃣ Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки 5⃣ Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать 6⃣ Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто 7⃣ Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. ⠀ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см) ⠀ Греческий йогурт - 150гр. Сливки жирные от 33% - 226гр. Сгущеное молоко - 50гр. Желатин - 8 гр. 1⃣ Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут 2⃣ Йогурт комнатной температуры соединить со сгущеным молоком, перемешать 3⃣ Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать 4⃣ Охлажденные сливки взбить до мягких пиков 5⃣ Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью 6⃣ Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации ⠀ ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ ⠀ Черника - 260гр. Крахмал кукурузный - 11гр. Сахар - 50гр. 1⃣ Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми 2⃣ Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды 3⃣ Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ Сливочный творожный сыр 550 гр Сливки жирные от 33% 85 гр Сахарная пудра 80 гр Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты. В этом торте также можно использовать черничный крем: Черничное пюре густое - 70 гр Сливочный творожный сыр 450 гр Сливочное масло 100 гр Сахарная пудра 90 гр Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме. Добавить творожный сыр и также взбить. Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно) ПРОПИТКА В качестве пропитки можно использовать молоко со сгущенкой (1 ч.л. сгущенки на 120 мл молока) СБОРКА ТОРТА Корж-пропитка-крем-мусс-бортики вокруг мусса-бортики на муссе-черничное конфи-корж (повторить дважды)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic