anna124376

Category:

Торт ФИСТАШКОВЫЙ ПЛОМБИР ✅ РЕЦЕПТ✅ ➡Сливочный бисквит диаметр 18 см. Ингредиенты: Яйцо 4 шт Сахар 80 г⠀ Мед жидкий 70 г⠀ Растительное масло100 г⠀ щепотка соли Мука 150 г⠀ Разрыхлитель 1 чл⠀ Приготовление: Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀ Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой. Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа. ⠀ ➡Хрустящий слой с фисташкой. ⠀ Фисташковая паста 40 г⠀ Фисташки рубленные 30 г Молочный шоколад 25 г (можно белый)⠀ Вафельная крошка 35 г Все смешать, разровнять на пекарской бумаге слоем в 0,5 см. Подморозить, раскрошить. ⠀ ➡Фисташковая карамель: Сливки 33-35% 75 г Тростниковый сахар 50 г⠀ Сливочное масло 30 г⠀ Сироп глюкозы 1 ст л Фисташковая паста 2 ст л Смешать сливки, сахар и масло в ковшике, поставить на огонь. Добавить сироп глюкозы, перемешать. Варить, помешивая до небольшого загустения и появления ленивых пузырей на поверхности.⠀ Снять с огня, добавить фисташковую пасту, перемешать, оставить при комнатной температуре. ⠀ ➡Мусс Пломбир. Сливки (1) 130 г Белый шоколад 100 г Желатин 4 г Сливки (2) 110 г Сублимированная малина 4-6 ст л для сборки Желатин замочить в 24 г воды. Сливки (1) нагреть до кипения, всыпать шоколад, оставить на минуту. Размешать до объединения. Добавить желатин, тщательно размешать. Сливки (2) взбить до мягких пиков. Объединить обе смеси, мусс готов. ⠀ ➡Крем на покрытие: 350 г сливочного сыра 55 г сливочного масла 60 г сахарной пудры 2 ст л фисташковой пасты Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой и взбить до пышной белой массы. Добавить сыр, взбить. Добавить пасту, тщательно перемешать. ⠀ ➡Сборка торта (видео в карусели) в кольце, проложенном ацетатной пленкой: бисквит, хрустяшка, мусс, сублимированная малина. Бисквит, карамель, мусс, малина. Третий корж. Хорошо охладить (желательно ночь). Покрыть кремом. Украсить. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic