anna124376

Category:

МУССОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КОНФИ Корж с шоколадом: 6 белков щепотка соли 90 г сахара 90 г муки 0.5 чл разрыхлителя 120 г шоколада Белки взбить с щепоткой соли до лёгкой пены. Постепенно вводить сахар частями и взбить в крепкую пену. Частями просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх. Затем добавить мелко нарубленный шоколад. Аккуратно перемешать. Переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 20 минут. Для торта нам понадобится корж диаметром 18 см. Печь можно в форме 20-22 см. Малиновое конфи 350 гр малины 10 гр желатина + 60 гр воды 100 гр сахара 12 гр кукурузного крахмала Желатин залить холодной водой. Малину, сахар и крахмал перемешать и поставить на огонь. Проварить на небольшом огне, чтобы изчез вкус крахмала. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Дно кондитерского кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой. Установить на ровную доску и перелить массу. Отправить в морозильник. Мусс: 300 г вареной сгущёнки 300 мл холодных сливок 33% 200 мл горячих сливок 33% 20 г желатина+120г воды Заранее подготавливаем кондитерское кольцо 20 см: дно затягиваем пищевой плёнкой, борта - ацетатной плёнкой, устанавливаем на ровную доску. Только после этого приступаем к приготовлению мусса. Желатин залить холодной водой. Вареную сгущёнку слегка взбить миксером. Влить 1/3 часть холодных сливок и взбить до объединения массы. Затем влить оставшуюся часть и взбить в пышную массу. Набухший желатин добавить к горячим сливками и перемешать, желатин должен полностью раствориться, а масса слегка остыть. Затем небольшими порциями вливаем сливки с желатином ко взбитым сливками, каждый раз тщательно перемешиваем массу аккуратными движениями снизу в верх. Торт собираем вниз "головой": 1/3 часть мусса выкладываем на дно кольца, разравниваем. Далее малиновое конфи - сверху мусс - далее корж - и последний слой мусс. Если будете покрывать зеркальной глазурью - в морозильник на ночь, если ничем не будете покрывать или покроете обычной шоколадной глазурью - в холодильник на 4-5 час.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic