anna124376

Category:

Шоколадно-вишневый торт "Грибное лукошко" Ингредиенты d16 см: Шоколадный бисквит: 4 яйца 140 гр сахара щепотка соли 110 гр муки 20 гр кукурузного крахмала 2 ч л разрыхлителя 40 гр какао 100 гр растительного масла 80 мл кипятка Вишневая начинка: 200 гр вишни 30 гр сахара несколько капель миндального экстракта 2,5 гр желатина 1 ч.л. кукурузного крахмала Крем: 300 гр сливочно-творожного сыра 150 гр сливок от 33% 40 гр сахара Пропитка: 10 гр сахара 20 гр горячей воды 3-5 капель миндального экстракта Если в декоре будут использованы меренговые грибочки (как у меня), то для внешнего покрытия верхнего коржа торта понадобится масляный крем, так как в сливочно-сырном креме безе растает или можно нанести основной крем и покрыть его тонким слоем белого шоколада Масляный крем: 40 гр масла 82,5% комнатной t 8 гр сахарной пудры Шоколадный ободок: 150 гр белого шоколада Процесс приготовления: Вишневая начинка: Замачиваем желатин в холодной воде (я использую листовой). Вишню размораживаем. В нескольких чайных ложках сока вишни разводим крахмал и соединяем с вишней и сахаром. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая до загустения и глянцевого цвета. Отжимаем желатин и вводим в вишневую начинку. Даем остыть до комнатной t. Крем: Взбиваем сыр со сливками и сахаром до густой консистенции. Пропитка: Сахар соединяем с горячей водой и экстрактом. Сборка: Я использую три коржа. На первый корж наносим пропитку, распределяем крем, затем по краю отсаживаем ободок крема и в углубление выкладываем вишневую начинку (начинка стабилизируется в процессе выдержки торта в холоде). Накрываем вторым коржом и повторяем. Накрываем третьим коржом, делаем черновую обмазку и на верхний корж наносим масляный крем (взбиваем масло комнатной t с сахарной пудрой). Убираем на час в холод. подготавливаем воздушно-пузырьковую пленку по размерам. Топим и темперируем шоколад, наносим тонким слоем на пленку, ждем минут 5, чтобы шоколад немного схватился и переносим на торт (пленка должна быть на 1-1,5 см выше высоты торта, чтобы был болтик для грибов). Убираем в холод на 5-7 мин, снимаем пленку и оставляем торт пропитываться минимум на 8 часов. Выкладываем сверху грибочки и украшаем ободок шоколадными листочками (наносим на листок каплю шоколада и крепим на ободок)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic