anna124376

Category:

Нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой 🍴 Ингредиенты: Тунец, стейк — 400 г Картофель — 400 г Помидоры черри 300 г Фасоль зеленая стручковая 200 г Маслины — 50 г Яйца — 3 шт. Лук красный — 1 шт. Микрозелень, микс — 1 горсть Масло оливковое — 5 ст. л. Уксус винный красный — 1 ст. л. Горчица с зернышками — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности. Немного остудить и разрезать на 4 части. 2. Яйца отварить в кипящей воде 6–7 минут, обдать холодной водой и очистить. Разрезать на две или четыре части. 3. Фасоль бланшировать в кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 4. Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями. Помидоры разрезать пополам. 5. Для заправки смешать в миске венчиком горчицу и уксус с 1 ч. л. соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла тонкой струйкой до получения густого соуса. 6. Стейк тунца посолить и поперчить. Разогреть антипригарную сковороду и налить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить тунца на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и вынуть на тарелку. Нарезать тунца толстыми ломтиками. 7. На большое блюдо выложить секторами тунца, нарезанные овощи, микрозелень, яйца и оливки. Заправку подать отдельно и полить салат прямо перед едой. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic