anna124376

Category:

Филе индейки, фаршированное моцареллой, вялеными томатами и базиликом ⠀ Ингредиенты на 2 порции: Филе индейки — 500 г Моцарелла — 80 г Вяленые томаты — 50 г Базилик зеленый или шпинат — 15–20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Паприка молотая подкопченная — 1 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Помидоры средние — 2 шт. ⠀ Для гарнира: Спаржа — 400 г Масло сливочное — 50 г ⠀ Для соуса: Соус с помидорами из формы, где запекалось филе Уксус бальзамический — 0,5 ст. л. Перец чили — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — 25 г ⠀ Приготовление: 1. Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек». 2. Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом. 3. Заколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла. 4. Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть. Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст. л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом 5. Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом 6. Форму с индейкой не закрывать, поставить в нагретую духовку (180 ºC) на 25 минут 7. Для гарнира — спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы. На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3–4 минуты. 8. Для соуса — после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня 9. На блюдо выложить спаржу, сверху — кусочки нарезанного филе, полить соусом. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic