anna124376

Category:

Салат с креветками и грейпфрутом 🍊🍤 ⠀ Ингредиенты: Крупные сырые креветки — 18 шт. Грейпфрут — 3 шт. Большая морковка — 1 шт. Лук-шалот — 6 шт. Кинза — 5–6 веточек Мята — 2 веточки Цедра 2 лимонов Растительное масло Соль Свежемолотый черный перец Для заправки: Чеснок — 2 зубчика Небольшой красный перец чили — 1 шт. Рыбный соус — 4 ст. л. Сок 2 лимонов Коричневый сахар — 2 ст. л. ⠀ Приготовление: 1. Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лимонный сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте. 2. Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л. 3. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, обжарьте в масле от шалота до розового цвета, 3–4 минуты. Остудите. 4. Разрежьте грейпфрут пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Кинзу нарвите руками на кусочки. 5. Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, а потом нарежьте эти полоски длинной тонкой соломкой (или натрите морковь на крупной терке). 6. Смешайте грейпфрут, морковь, зелень и креветки. Полейте заправкой (вы можете использовать половину заправки или всю, по вкусу). Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте. Приятного аппетит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic