anna124376

Category:

Итальянский торт "Мимоза" Ингредиенты: Мука — 135 г Мука — 1,5 ст. л. Яйца — 6 шт. Сахар — 300 г Молоко — 500 мл Яичные желтки — 4 шт. Ананасы консервированные — 1 стак. Цедра 1 лимона Сливки жирные — 250 мл Апельсин — 1 шт. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Коньяк или ром — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Для крема взбить яичные желтки со 100 г сахара, 1,5 ст. л. муки и 1 ч. л. ванильного экстракта до пышного крема. Молоко довести до кипения и, не прекращая взбивать на небольших оборотах, влить в яичный крем. 2. Перелить массу назад в кастрюльку и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне, пока крем хорошо не загустеет. 3. Натереть в крем цедру лимона, перемешать, и остудить крем в посуде с холодной водой. Убрать крем в холодильник на 2–3 часа. 4. Для сиропа-пропитки выжать сок из апельсина, вылить в кастрюльку и всыпать 50 г сахара. Проварить сироп до растворения сахара, влить в него алкоголь, остудить сироп полностью. 5. Для бисквита взбить яйца со 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой апельсина и щепоткой соли до очень пышного крема. Просеять в яичный крем 135 г муки, аккуратно перемешать тесто спатулой. 6. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 20–22 см и выложить в них тесто. Выпекать бисквит около 15 минут при температуре 180 ºC. Остудить готовые бисквиты в формах, вынуть, и разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Три коржа оставить, а один нарезать очень маленькими кубиками. 7. Коржи тщательно пропитать сиропом, поливая с ложки. 8. Взбить холодные сливки до плотных пиков. Смешать заварной крем со сливками спатулой, стараясь не сминать сливки. 9. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. 10. Собрать торт. Коржи смазать кремом, и разложить на 2 коржах кусочки ананаса. Положить коржи один на другой, наверх положить корж без ананасов и смазать бока остатками крема. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Обсыпать торт кубиками бисквита и аккуратно прижать их. Убрать торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic