anna124376

Category:

Паста с креветками в золотистом соусе ⠀ Ингредиенты: Паста (можно взять тальятелле) — 400 г Сырые крупные креветки — 400 г Желтый сладкий перец — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Сливки жирностью 30–38% — 200 мл Оливковое масло — 3 ст. л. Куркума — 1 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Очистите креветки от панциря (на нескольких креветках можно оставить хвостики). Посолите, поперчите. 2. Очистите чеснок и измельчите. Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и перегородок, мелко нарежьте. 3. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой для тальятелле. Как закипит — щедро посолите, положите тальятелле, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите согласно инструкции на упаковке. 4. На соседней конфорке в большой сковороде или сотейнике разогрейте масло, положите креветки и немного чеснока, обжаривайте креветки на сильном огне 3 минуты. Выньте креветки на тарелку. 5. В сковороду положите сладкий перец и оставшийся чеснок. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Всыпьте куркуму. 6. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, готовьте 1 минуту. Верните в сковороду креветки и снова доведите до кипения. Немного посолите, поперчите. Откиньте тальятелле на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic