anna124376

Category:

ТОРТ «МАКОВО-ВИШНЕВАЯ ДАМА» Ингредиенты (форма 24х36 см): Вишневый слой: 4 белка 3/4 стакана муки (+ 3 ложки для ягод) 1/3 стакана сахара 1/3 стакана растительного масла 1 столовая ложка сахара с ванилью 1 чайная ложка разрыхлителя 1 небольшая банка вишни без косточек 2 маковых коржа: 10 белков Щепотка соли 1 стакан сахара 100 г молотого миндаля 100 г кокосовой стружки 150 г мака 4 желтка Крем: 400 мл молока сок 1 апельсина сок 2 лимонов 200 г сахара 1 сливочный пудинг (до 60 г пачка) 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка картофельного крахмала 4 желтка 250 г масла Глазурь: 50 г белого шоколада 60 мл сладких сливок 3 столовые ложки молока 50 г жареной кокосовой стружки Приготовление: Вишневый слой: Процедите вишню. Яичные белки взбить со щепоткой соли, добавить оба сахара, а затем масло. В конце всыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать. В оставшейся муке обкатать ягоды и соединить с полученной массой. Вылить на дно формы, застеленное бумагой для выпечки, и запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Маковые коржи: Взбить яичные белки со щепоткой соли. В густую пену порционно добавить сахар и желтки. Смешайте мак с кокосом и молотым миндалем. Добавляйте порциями в пену и аккуратно перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Вылейте тесто в две одинаковые формы, выстланные бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 170°С, ок. 20 минут. Крем: смешайте молоко с соками. Отливаем из общего количества стакан, в котором растворяем пудинг, крахмал и муку, а также желтки. Оставшееся молоко нагреваем и, когда начнет закипать, вливаем в него полученную смесь, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня и добавить тертое или мелко нарезанное масло. Перемешиваем до получения однородного крема. Разделить крем на две части и смазать кремом торт. Глазурь: На водяной бане нагрейте белый шоколад, сливки и молоко. Смазать верх торта и посыпать кокосом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic