anna124376

Category:

Муссовый клубничный торт 🎂🍑 ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ Бисквит: 1 яйцо сахар мука ⠀ Клубничное компоте: 400 г клубники (можно замороженную) 150 г сахара 15 г желатина 2 ст.л. воды ⠀ Клубничный мусс: 300 г клубничного пюре 25 г желатина 200 г сахара 500 мл сливок 33-35% ⠀ Глазурь: 5 г желатина 20 мл воды 50 мл сливок 50 мл молока 60 г белого шоколада пищевой краситель ⠀ ⚠ Как приготовить: 1. Испечь бисквит по любимому рецепту. 2.Желатин залить водой. Клубнику (замороженную - разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до застывания. 3. На дно формы выложить бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте. 4. Клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения! Взбить сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа. 5.Замочить желатин холодной воде. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и пищевой краситель. Перемешать до однородности. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник до застыван

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic