anna124376

Category:

Муссовый торт “Воздушная ваниль» ⠀ ✳ Ингредиенты: ⠀ 🔹️Молоко – 250 мл 🔹️Сахар – 165 г 🔹️Яйца – 1 шт. 🔹️Желатин – 11 г 🔹️Сливки – 385 г ⠀ ✳ Приготовление: ⠀ 1. В сотейнике кипятим молоко. 2. Пока греется молоко, смешиваем яйца и сахар. 3. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. 4. Кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и активно перемешиваем, чтобы яйцо не заварилось. 5. Выливаем смесь обратно в сотейник и немного увариваем. 6. Переливаем основу для мусса в емкость и добавляем в нее предварительно замоченный желатин, перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем массу до комнатной температуры. 7. Пока остывает основа, взбиваем сливки до мягких пиков. 8. Соединяем сливки с получившейся массой для основы. 9. Заливаем в форму и отправляем в морозильную камеру минимум на 6 часов до полной заморозки. 10. После того как торт полностью застынет, его можно достать из формы. 11. По желанию можно покрыть торт глазурью или украсить любым другим способом. ⠀ Нежный и воздушный муссовый торт г

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic