anna124376

Category:

ИРЛАНДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржа 175 г шоколада без добавок 4-6 ст. л. крепкого сваренного кофе 2-4 ст. л. виски 75 г мелкокристаллического сахара 125 г сливочного масла (комнатной температуры) 3 яйца (белки отделить от желтков) 50 г молотого миндаля 50 г муки щепотка соли ванилин «Haas» Для глазури: 120 мл молока 50 г сахара 25 г слив. масла 100 г черного шоколада 1 пакет заварного шоколадного крема «Haas» СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовьте корж: на водяной бане растопите шоколад с кофе и виски. Дайте остыть до комнатной температуры. Отложив 1 ст. л. сахара, взбейте оставшуюся часть с размягченным сливочным маслом в пышный крем. Взбивайте, вводя желтки по одному. Взбейте белки со щепоткой соли до появления мягких пиков. Посыпьте сверху отложенным сахаром. Продолжайте взбивать, пока не будут образовываться стойкие вершинки. Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом. Введите молотый миндаль и ванилин. Подмешайте просеянную муку, потом аккуратно введите ложку взбитых белков, а затем - остальную часть. Переложите тесто в форму. Поставьте ее на среднюю полку разогретой до 180С духовки на 30 минут. Полностью остывший корж выньте из формы, разрежьте на 2 коржа. Приготовьте заварной крем из сухой смеси "Заварной крем шоколадный": растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте. Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбейте миксером при средней скорости. Смажьте кремом первый корж. Сверху на крем положите второй корж. Приготовьте глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уварите на среднем огне до загустения, после чего введите растопленный шоколад. Быстро смешайте и сразу вылейте на торт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic