anna124376

Category:

Торт-шарлотта "Мохито" Ингредиенты: 200 г савоярди (печенье дамские пальчики) Бисквит: 3 крупных яйца 100 г муки или 80 муки+20 кукурузного крахмала 150 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта Пропитка: 50 мл сока лайма 2 ст.л. мятного сиропа 50 мл рома 50 г сахара 50 мл воды Мусс: 100 мл сока лайма 2 ст.л. мятного сиропа 5 яиц 250 г сахара 250 мл сливок 33% 20-30 мл рома 6 листов желатина Желе: 50 мл сока лайма 2 ст.л. мятного сиропа 50 мл рома 50 г сахара 50 мл воды 5 листов желатина Способ приготовления: 1. Бисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки): Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить в смазанную маслом форму (можно выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С. Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке. 2. Пропитка и желе: Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин. Смешать все ингредиенты, дать сахару раствориться. 3. Мусс: - Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара. Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания. - Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь. - Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс. 4. Сборка. Можно использовать бумагу ацетат, вставляете ее по кругу в кольцо для торта. Так конструкция не потеряет "товарный" вид, когда снимется кольцо (вместо кольца спокойно можно использовать верх от разъемной формы, в которой пекли бисквит). Корж разрезать на три части. Нижнюю часть уложить в подготовленное кольцо, по краям "установить" савоярди. Бисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. Украшать и заливать желе (желе делать так же, как пропитку) лучше уже застывший торт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic