anna124376

Category:

Леопардовый торт Ингредиенты Для теста (на 1 корж): -240 гр. сливочного масла (комнатной температуры), -200 гр. сахарной пудры, -100 мл молока, -3 яйца, -250 г муки, -1 пакетик порошка для выпечки, -1 п. ванилина, -1 ч.л. какао, -1 ч. л. апельсинового сока, -Оранжевый пищевой краситель. Для основного крема: -500 гр сливочного масла, -250 гр сахарной пудры, -250 гр растопленного шоколада на паровой бане. Приготовление: Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеянную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую. Снова — шоколадную. В оставшиеся щели заливаем белое тесто. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа. Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic