anna124376

Category:

КЛУБНИЧНЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Бисквитный корж — 1 Штука ● Клубника — 200 Грамм ● Сливки 30 % — 400 Грамм ● Желе клубничное — 1 Штука ● Сахар — 1/2 Стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно. Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж. Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно. Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится. Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл. Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт. Очень советую и вам попробовать его приготовить. Удачного приготовления! Будьте счастливы и здоровы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic