anna124376

Category:

ТОРТ "ЧЕРНИКА-ЛИМОН" Черничный чизкейк (d:18-20 см): -500 гр творожного сыра, -180 гр черники (можно 50/50 с голубикой), -90 гр сахара, -2 ст.л. муки, -1 яйцо, -1 желток, -60 гр сливок 33%. . Творожный сыр смешать с пюрированной черникой, добавлять по очереди муку, сахар, яйцо и желток, сливки, перемешивая после добавления каждого ингредиента!!! Духовку разогреть до 130С. Положить снизу на дно духовки форму с водой. Выпекать чизкейк около 1:15, в форме обёрнутой фольгой. Потом остудить при комнатной температуре, и далее отправить в холодильник (лучше на ночь). . Лимонный бисквит (d:18-20 см): -260 гр муки, -2 ст.л. кукурузного крахмала, -1/4 ч.л. соли, -1 ч.л. разрыхлителя, -150 гр сливочного масла комнатной t, -250 гр сахара, -1 яйцо, -1 белок, -1 ч.л. лимонной цедры, -130 мл молока, -2 ст.л. лимонного сока, -100-150 гр черники (либо голубчики). . Вместе просеять все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Лимонный сок смешать с тёплым молоком, отложить когда молоко свернётся. Взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Поочередно добавить ингредиенты: яйцо, белок, цедру, мучную смесь и потом свернутое молоко- после каждого добавления ингредиента перемешивать массу!!! Добавить чернику/голубику, аккуратно смешать тесто, разделить на две формы и отправить бисквиты выпекаться на 35-40 мин при 180С. Потом остудить. . Крем: -500 гр творожного сыра, -100 мл сливок 33%, -80 гр сахарной пудры. Для крема: взбить сливки, добавить сыр и пудру, перемешать блендером до однородной массы. Осталось только собрать тортик.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic