anna124376

Category:

Торт с черничным кремом Ингредиенты: На корж (форма 20см) Мука - 375гр Яйца - 3шт Сахар - 200гр Масло сливочное - 120гр Сметана - 150гр Молоко - 200гр Ванильный сахар - 1ч.л Разрыхлитель - 15гр Соль - щепотка Черничный крем: Черничное варенье - 250гр Творожный сливочный сыр - 250гр Сливки 33%- 250гр Сахар -50гр (или по вкусу) Желатин - 10гр Вода - 70гр Внешний крем Творожно-сливочный сыр - 250гр Сливки 33%-250гр Сахар мелкий- 50гр (или по вкусу) Для украшения шоколад В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая, каждый раз, массу в крем. Добавить сметану и ванильный сахар, взбить. Добавить поочередно сухие компоненты и молоко. Перемешать до объединения. Тесто разделить на 3 части. Я пекла одним коржом, но это не лучшее решение, все таки теста много. Верх и низ уже стали подгорать, а середина ещё не очень пропеклась, поэтому не ленитесь и разделите тесто на части. Выпекать каждую часть при температуре 180град около 30мин. или до готовности. Готовые коржи полностью остудить. Готовим черничный крем. Желатин залить водой и оставить до набухания. Затем на водяной бане распустить, и немного остудить (что бы он не был горячим, но оставался жидким) Черничное варенье и сахар (если надо) смешать с творожным сыром. Хорошо охлажденные сливки взбить до плотных пиков. Смешать с черничной массой. Ввести через сито желатин и ещё раз взбить. Для внешнего крема взбить хорошо охлаждённые сливки до плотных пиков, добавить сыр и сахар. Хорошо взбить. Сборка. Первый корж положить на тарелку или подложку, на него нанесли половину черничного крема. Накрыть вторым коржом, нанести вторую половину черничного крема. Накрыть третьим коржом. Верх и бока промазать белым кремом. Украсить по желанию. Перед подачей торт подержать в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Готовьте с удовольствием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic