anna124376

Category:

Творожная пасха "Сникерс". ⠀ Ингредиенты: ⠀ -творог 500г -масло сливочное 70г -сливки 33-35% 100мл -яйца 100г (2шт) -сахар 90г -арахис жаренный и очищенный 120г -карамель (внутри - 100г, для декора - 50г) -шоколад темный 60г -сливки 33-35% 30г ⠀ Приготовление: ⠀ 1) Для крема: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить. 2) Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния. 3) Соединить арахис с карамелью комнатной температуры. Арахис обязательно используйте свежеобжаренный и остывший! 4) Шоколад 60г залить горячими сливками 30г, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения. 5) В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть. 6) Форму застелить двойным слоем влажной марли, выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз убрать на ночь в холодильник. 7) Вынуть готовую пасху из формы, убрать марлю. Украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури. ⠀ Можно дополнительно полить шоколадом , чтобы вкус был еще более яркий и сникерсовый⠀ Карамель: -теплые сливки 33% 80 г -сахар 115 г -сливочное масло 82,5% 50 г -соль 1/2 чл Приготовление В кастрюле с очень толстым дном растопите сахар, добавьте очень холодное масло, соль и быстро перемешайте (если масса расслоится, то пробейте все блендером и будет отлично), влейте горячие сливки, перемешайте, снимите с огня, пробейте блендером и остудите. ⠀ Приятного аппетита! ⠀

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic