anna124376

Category:

Настоящий рецепт баноффи Баноффи - так называется английский десерт. Это может быть тарт, пирог или торт. В качестве ингредиентов используются печенья, сливки, сыр и другие продукты. Вы можете выбрать любой рецепт баноффи из представленных в статье вариантов. Желаем успехов на кухне. Классический рецепт английского торта Продуктовый набор: 180-граммовая пачка сливочного масла; белый сахар – стакан; 120 г песочного печенья 50 г соленой соломки; два спелых банана; сыр сливочный (творожный) – ½ стакана; 225 г сливок (жирность – 33%). Приготовление Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи. Рецепт предполагает использование печенья и соломки. С них мы и начнем. Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой? Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем крошки, пропитавшиеся маслом. Утрамбовываем ложкой. Обязательно делаем бортики. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем. Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно. Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты. Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы. В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом. Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы. Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic