anna124376

Category:

Фисташковое суфле🍓 Ингредиенты на форму 18 см : •Для коржа: 2 яйца 80 г сахара 70 г муки 5 г разрыхлителя 40 г сливочного масла 40 г молока 40 г фисташковой пасты •Для фисташкового мусса: 240 г белого шоколада 70 г сливочного масла 60 г фисташковой пасты 10 г желатина 90 г молока 340 г сливок 33% •Для мусса из белого шоколада: 120 г белого шоколада 35 г сливочного масла 5 г желатина 50 г молока 200 г сливок 33% Приготовление: Фисташковую пасту, молоко и сливки растопить в сотейнике до однородности. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Смешать с немного остывшей фисташковой смесью, а затем аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Выпекать 40 минут при 150 С. Дать остыть, замотать в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Желатин замочить в ледяном молоке. Шоколад, масло и фисташковую пасту растопить в сотейнике. Взбить сливки до мягких пиков. Желатин растопить импульсами в микроволновке до полного растворения, смешать с шоколадной эмульсией и добавить во взбитые сливки. Взбить до однородности и вылить в форму, выстеленную ацетатной лентой, на корж. Убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем сделать все тоже самое для мусса на белом шоколаде и вылить его на фисташковый. Убрать в холодильник до полной стабилизации

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic