anna124376

Category:

Шоколадно-вишневый торт-мусс Ингредиенты: Основа: - 240 г шоколадного печенья - 70 г сливочного масла - 3 ст. ложки 10% сливок Вишневый мусс: - 50 г манной крупы - 6 ст. ложек сахара - 200 г вишен - 10 г желатина - 450 мл воды (300 мл для ягод + 50 мл для манки + 50 мл для набухания желатина) Шоколадный мусс: - 5 ст. ложек 33% сливок - 100 г молочного шоколада - 50 г черного шоколада - 100 г сахарной пудры - 17 г желатина - 50 мл ликера (по желанию) Глазурь: - 5 ст. ложек сахара - 3 ст. ложки 10% сливок - 3 ст. ложки какао порошка - 40 г сливочного масла Приготовление: Несмотря на множество ингредиентов для шоколадно-вишневого торта, его приготовление не очень сложное. Все делаем по порядку. И для приготовления торта нам понадобятся бортики от разъемной формы, диаметром примерно 20 см. Основа: Масло для основы должно быть комнатной температуры, потому заранее достаньте его из холодильника. Между листами пергамента скалкой размельчаем печенье. Теперь к печенью добавляем подготовленное масло и сливки. Перемешиваем до однородной массы. Берем плоскую и подходящую по размерам тарелку, ставим на нее бортики и бортики застилаем пищевой пленкой. В этом сооружении мы будем собирать торт. Далее в наше сооружение помещаем нашу шоколадную массу, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник. Готовим вишневый мусс: Заранее, в разных емкостях, замачиваем весь желатин ( по инструкции, это у нас его 10 и 17 г) и манную крупу. А мы пока займемся вишнями. Вишни можно использовать исходя из времени года т.е. или свежие, или замороженные. Если замороженные то заранее разморозьте их. В сотейник вливаем воду, кладем вишню (немного целых вишен оставьте) и ставим на огонь. Ждем пока закипит. Далее протираем проваренные вишни с водой через сито. В полученный сироп добавляем подготовленную манку и сахар. Все варим на маленьком огне минут 15, не забывая помешивать. Немного охлажденную манную смесь переливаем в стакан для взбивания и взбиваем 10 минут до получения воздушной массы. Она должна увеличиться в 2 раза и посветлеть. Теперь нагреваем наш желатин (который замочен 10г) до полного растворения и вливаем его в взбитую смесь. Теперь берем любую другую форму, но меньшую чем 20 см диаметра, застилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда мусс. Вдавите в него те вишни что мы отложили и теперь форму ставим в морозильник на 40 минут. По истечении времени достаем вишневый мусс и выкладываем его на основу торта. Готовим шоколадный мусс: Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в них, растопленный на водяной бане, шоколад и ликер. Все перемешиваем. Разогреваем до растворения заранее замоченный желатин ( это 17 г) и вливаем его в шоколадный мусс. Перемешиваем. Шоколадным муссом заливаем основу и вишневый мусс. Разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут. По истечении времени достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем бортики и заливаем глазурью. Для глазури мы смешиваем какао-порошок, сахар и сливки. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Как только смесь закипела добавляем в нее сливочное масло и убираем с огня. Размешиваем глазурь пока в нем не растворится масло. Ждем пока глазурь чуть остынет и поливаем ней наш торт. Украшаем по своему желанию: можно шоколадной стружкой, можно кокосовой или по вашему усмотрению. Даем время нашему шоколадно-вишневому торту настояться, чтоб глазурь застыла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic