anna124376

Category:

Шакшука. Ингредиенты: -Лук репчатый - 1 шт. (маленькая) -Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л. -Помидоры крупные, мясистые - 3 шт. -Чеснок - 1 зубчик -Перец болгарский красный или жёлтый - 1 шт. -Яйца куриные - 3 шт. -Соль - щепотка -Чёрный молотый перец - щепотка -Кинза, зелёный лук или другая зелень - несколько веточек -Хлеб для подачи ⠀ Приготовление: Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. У помидоров и перца удалить плодоножки, перец очистить от семян, мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить перец, чеснок и помидоры и тушить под крышкой минут 5. Перемешать овощи и разровнять лопаткой. Сделать 3 лунки в овощах и вылить яйца, стараясь не повредить желтки. Готовить на маленьком огне до готовности белков. Нарезать зелень и посыпать ей готовую шакшуку. Подавать с хлебом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic