anna124376

Categories:

Острый рыбный суп 🐠 Ингредиенты: Рыбный бульон — 500 мл Филе трески или морского окуня — 500 г Рубленые помидоры в с/с — 800 г Средняя луковица — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сельдерей — 2 стебля 1 большой зеленый сладкий перец — 1 шт. Острый перец чили — 2–4 шт. (по вкусу) Белое сухое вино — 0,5 стак. Сок 1 лимона Сушеные итальянские травы — 2 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Базилик — 3 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей. 2. Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите. 3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут. 4. Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину. 5. Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут. 6. Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу. Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic