anna124376

Category:

Салат «Палочка-выручалочка» Салат из вареного куриного филе с сухариками, свежими огурцами, яйцами и укропом - настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ищет рецепт какого-нибудь новенького и оригинального салата на скорую руку. Ингредиенты на 4 порции: ✅Куриное филе - 300 г ✅Огурец свежий - 200 г (1 шт.) ✅Хлеб белый (для сухариков) - 115 г ✅Яйца - 3 шт. ✅Майонез - 100 г ✅Укроп свежий - 15 г ✅Соль - по вкусу Приготовление: 1) В кастрюльке вскипятите воду, посолите её и опустите в кипяток куриное филе. Доведите воду до повторного кипения, затем убавьте нагрев плиты до минимума и варите куриное филе под крышкой около 20-25 минут, до готовности. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками. 2) С ломтиков хлеба срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. На сухой сковороде поджарьте кубики хлеба до состояния сухариков (около 8 минут на среднем огне). Сильно сухарики не зажаривайте. При желании вместо домашних сухариков можно взять уже готовые, со вкусом сметаны и зелени, например. 3) Свежий огурец вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и сухарики. 4) Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 5) Укроп промойте, обсушите, измельчите. 6) В миске или глубоком салатнике соедините куриное филе, огурцы, укроп, яйца и сухарики. Заправьте ингредиенты салата майонезом. По вкусу добавьте соль и перемешайте. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic