anna124376

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ⠀ 📝 Ингредиенты на 2 коржа диаметром 16см): ⠀ ✔250гр муки (у меня смесь овсяной и муки из зеленой гречки) ✔150гр банана (или яблочного пюре) ✔110гр воды ✔75гр растопленного горького шоколада ✔ 15гр какао порошка ✔ 5гр соды ✔ 1ст.л яблочного уксуса/лимонного сока ✔ щепотка соли ⠀ Ингредиенты для крема: ✔ 150гр шоколада ✔ 120гр банана (или яблочного пюре) ✔ 80-90гр воды/растительного молока ⠀ Готовим: ⠀ 🔸Сначала делаем крем. Для этого измельчаем банан, добавляем воду и растопленный шоколад. Перемешиваем смесь и отправляем в холодильник. ❕Для большей стабильности крема можете добавить кокосовое или какао масло👍 🔸 Для бисквита соединяем муку, какао, соду, соль и все перемешиваем. 🔸 Измельчаем банан, соединяем его с растопленным шоколадом, водой и уксусом. 🔸 Смешиваем мучную смесь с жидкостями и хорошо вымешиваем. 🔸 Выливаем массу в форму для выпекания и отправляем в духовку. 🔸 Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 🔸 Разрезаем остывший бисквит на 2 части и начиняем его застывшим шоколадным кремом. ⠀ Приятного

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic