anna124376

Category:

ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Бисквит: 1- яйцо 200 г -сметаны 0,5 ч.л.- соды 3 ст.- сахара 1 ст.- муки Крем: 300 г- кураги 600 – 700 мл -апельсинового сока 500 г творога Сахар, ваниль – по вкусу 25 г- желатина Приготовление: 1. Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа. 2. Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 3 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу. 3. Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем. 4. Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и отправляем в холодильник до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут). 5. Затем заливаем 2/3 массы с курагой, ели остались нарезанные кусочки кураги — выклдываем их, даем застыть. 6. Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем. Я украсила консервированными измельченными абрикосами. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic