anna124376

Category:

Пармиджана из баклажан. Ингредиенты:⠀ -4-5 средних баклажана -250г сыра моцарелла -100 г тертого пармезана -400 г ( 2 баночки) рубленых томатов в собственном соку либо 300-400 г -обычной томатной пасты -6 ст. л. оливкового масла -2 зубчика чеснока -1 маленький пучок зеленого базилика -соль, перец ⠀ Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки. ⠀ Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке. ⠀ Моцареллу порезать тонкими ломтиками. ⠀ Соус: На разогретой сковороде обжарить чеснок. Чеснок 🧄 вытащить. Влить помидоры или томатную пасту. Добавить соль, перец, базилик. На среднем огне тушить под крышкой 15 мин до загустения ⠀ Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, соус, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. ⠀ Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом. ⠀ Подавать горячим

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic