anna124376

Category:

Салат с карамелизованным фенхелем и беконом Ингредиенты: Листовой салат 1 луковица фенхеля, разрезать пополам и на клинья 5 ломтиков панчетты 2 зубчика чеснока 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. оливкового масла 1/4 ч. л. соли 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца 150 гр. свежей салатной зелени Салатная заправка винегрет, рецепт следует Салатная заправка винегрет 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. меда 1/2 ч. л. соли 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца 1/4 ст. оливкового масла Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите лист для выпечки с пергаментной бумагой. В среднюю миску сложите фенхель, панчетту, чеснок, коричневый сахар и оливковое масло; приправьте солью и перцем. Подбросьте фенхель для смешивания. Выложите ингредиенты на противень в один слой. Запекайте, пока панчетта не зажарится, а фенхель не карамелизуется, около 20 мин. Выньте из духовки и остудите в течение 5 мин. В салатник налейте заправку, сложите листья салата, панчетту и фенхель. Подбросьте салат для смешивания. Подавайте незамедлительно в качестве закуски для романтического вечера. Салатная заправка винегрет: взбейте миксером винный уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Медленно введите оливковое масло. Попробуйте на вкус, и поперчите, по необходимости. Выход: менее 1/2 ст.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic