anna124376

Category:

Махи-махи на гриле с соусом мохо Филе рыбы махи-махи смазывается оливковым маслом и жарится на гриле всего по пять минут с каждой стороны. Подаётся на подушке из смеси мелкой салатной зелени под соусом мохо на основе оливкового масла, который придаст рыбе неповторимый вкус с пряными нотками чеснока, кинзы и освежающего лайма. На приготовление у вас уйдёт не больше 20 минут, а вкусно будет, как в ресторане! Ингредиенты: 2 филе махи-махи весом по 150 - 170 гр. 2 зубчика чеснока, порубленных 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма) 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы + 2 веточки для украшения Оливковое масло extra-virgin Салатная зелень, для подачи Приготовление: Смешайте чеснок и оливковое масло в небольшой миске для СВЧ, накройте плёнкой и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока чеснок не станет мягким, и не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Или же нагрейте масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не размягчится. Добавьте сок лайма, листья кинзы и соль. Отложите до готовности к подаче. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте филе махи-махи оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Положите рыбу на решётку округлой стороной вниз и жарьте, пока она не будет легко отставать от решётки, около 5 минут (проверьте, осторожно приподняв угол-если он прилипает, жарьте ещё немного). Осторожно переверните рыбу и жарьте, пока она не станет твёрдой, ещё около 5 минут. Выложите зелень на две тарелки. Разложите рыбу на подушки из зелени и смажьте её соусом мохо. Украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic