anna124376

Category:

Цветная капуста «Гунбао» Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами – цуккини, сладкими перцами, луком. Овощи затем покрываются соусом из пасты чили, чеснока, имбиря, соевого соуса, посыпаются арахисом и приобретают неповторимый вкус гунбао. Можно подавать в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу или курице. Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия 1 цуккини, нарезанный небольшими кубками 1 красный сладкий перец, порубленный 1 зелёный сладкий перец, порубленный 3 ст. л. арахисового масла 6 небольших стручка острого перца 6 перьев зелёного лука, нарезанных, белые части отдельно от зелёных 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса+ дополнительно по необходимости 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. мёда 1 ст. л. пасты чили + дополнительно по необходимости 1 ст. л. натёртого имбиря 1 ч. л. кунжутного масла 3 зубчика чеснока, измельчённых Цедра и сок 1 лайма 1,5 ст. л. кукурузного крахмала 0,5 ст. очищенного арахиса Приготовление: В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте перец чили, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и белую часть зелёного лука. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не размягчится и не начнёт зажариваться, около 5 минут. Пока готовятся овощи, смешайте в небольшом кувшине соевый соус, рисовый уксус, мёд, пасту чили, имбирь, кунжутное масло, чеснок и цедру лайма и сок. Вмешайте кукурузный крахмал до полного растворения. Убавьте огонь до минимума и добавьте соус. Готовьте, непрерывно помешивая, пока всё не покроется соусом, и цветная капуста не будет готова, 1-2 минуты, добавив до 1/4 ст. воды, если капуста выглядит сухой. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Попробуйте на вкус и добавьте больше пасты чили или соевого соуса, по желанию. Подавайте горячим в миске, посыпав зелёным луком.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic