anna124376

Category:

Легкий хрустящий торт без выпечки Состав продуктов по 3,5 стакана хрустящих сухих завтраков двух видов; 100 грамм фиников; 100 грамм вяленой клюквы или изюма; 120 грамм темного шоколада + 2 столовые ложки молока; 30 грамм маршмеллоу; один стакан грецких орехов; 70 грамм вяленого манго; 120 грамм белого шоколада + 2 столовые ложки молока; темный шоколад или шоколадные капли для декора. Пошаговый процесс приготовления Собирать торт будем в круглой разъемной форме (у меня диаметр формы 24 сантиметра): ее необходимо смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Первый вид хрустящих завтраков высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним нарезанные финики и вяленую клюкву. Клюкву можно заменить на изюм, но с клюквой будет лучше: она придает торту легкую кислинку. 120 грамм темного (лучше горького) шоколада 78%, с минимальным содержанием сахара заранее необходимо растворить на водяной бане с добавлением 2 столовых ложек молока или сливок. Вливаем растопленный шоколад в миску первым завтраком, перемешиваем тщательно, чтобы все составляющие были в шоколаде. Перекладываем все в форму, формируя первый слой, утрамбовываем. Для второго слоя я взяла хрустящие рисовые хлопья, пересыпала их в глубокую миску, добавила зефир маршмеллоу (если крупный, необходимо разрезать на более мелкие кусочки). Совет. Конечно, новый немецкий десерт сейчас продается в каждом магазине: вот только цены кусаются и много разных вредных добавок. Поэтому лучшим выходом будет приготовить вкусные и полезные маршмеллоу своими руками. Добавляем один стакан обжаренных на сухой сковороде орехов (у меня грецкие, но можно и любые другие). Для придания легкой кислинки, добавляем нарезанный кусочками вяленый манго. 120 грамм белого шоколада заранее растапливаем на водяной бане с добавлением 2 столовых ложек молока или сливок, затем переливаем в миску с рисовыми хлопьями, тщательно перемешиваем до однородности. Высыпаем их вторым слоем в форму, утрамбовываем. Сверху торт посыпаем шоколадными каплями или тертым шоколадом, можно орехами. Отправляем торт в холодильник на один час, затем достаем, снимаем кольцо и перекладываем на сервировочное блюдо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic