anna124376

Category:

МАНГО БРАУНИ ⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 133 г муки 1 ч. л. Без горки разрыхлителя 200 г темного шоколада 70% 166 г сливочного масла 270 г сахара 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 3 яйца Щепотка соли ⠀ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: ⠀ 100 г темного шоколада от 50% 100 мл молока 7 г желатина + 42гр холодной воды 300 мл сливок 33-35% 1,5 столовые ложки сахара ⠀ ЖЕЛЕ МАНГО (для шаров): ⠀ 150 г мангового пюре 5 г желатина 1 ст.л. сахара ⠀ МУСС МАНГО: ⠀ 300 г мангового пюре 100 г сахара 16 г желатина 300 г сливок 33-35% ⠀ Подготовка: ⠀ Брауни: На водяной бане растопите в одной посуде масло и шоколад. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли до образования пышности. Тонкой струйкой влить растопленный шоколад со сливочным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте на средней скорости миксера. Равномерно выложить на противне, выпекать 15-20 минут при 180˚С. Остудить, вырезать 2 круга по 18 см. (Осторожно, коржи будут ломкими) Шоколадный мусс. Влейте горячее молоко в темный шоколад с сахаром и размешайте до однородной массы. Вводим набухший желатин. Взбейте сливки до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, соединить со сливками. ⠀ Желе из манго. Манговое пюре с сахаром разогреть до кипения, ввести набухший желатин. Разлить по круглым формочкам, заморозить. ⠀ Мусс из манго. Доведите фруктовое пюре до кипения с сахаром. Вводим набухший желатин. Взбейте сливки. Когда фруктовая масса остынет, соединить со сливками. ⠀ Сборка. На дно формы диаметром 18 см выложить один корж и влить шоколадный мусс. Накрыть вторым коржом. (Сверху налила еще немного мусса). Убираем в морозилку на 2-3 часа. ⠀ Когда база готова сложить кольцо диаметром 22 см и сверху полить муссом из манго. Замораживаем и оформляем. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic