anna124376

Categories:

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ "ФИСТАШКА-ВИШНЯ" Тесто сабле • 200 г масло сливочное 82% • 3г соль • 125г пудра сахарная • 45 г миндальная мука • 80 г яйцо • 400 г мука ⠀ Масло холодное нарезать на кубики, поместить в чашу миксера. Добавить муку, сахар, соль и миндальную муку и смешать лопастевидной насадкой до консистенции «хлебной крошки» Понемногу добавить яйца и перемешать до цельного комка теста. Раскатать до толщины 3 мм между двумя листами пергамента. Сформировать тарты, и выпекать при 160 до полуготовности. ⠀ Миндально-фисташковый крем для тартов • 50 г размягченное сливочное масло • 65 г сахарная пудра • 35 г яйцо • 65 г миндальная мука • 6 г кукурузный крахмал • 100 г сливки 33% • 20 г фисташковой пасты ⠀ Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем постепенно добавить яйца, затем миндальную муку смешанную с кукурузным крахмалом. Завершить сливками и фисташковой пастой. Убрать в холодильник. Заполнить тарты и выпекать в духовке при 160 градусах примерно 15 минут ( до готовности) ⠀ Вишневое конфи • 140 г пюре вишни • 70 г вишни кусочками • 3 г пектин NH • 35 г сахар • 30 г инвертный сахар Пюре вишни и инертный сахар нагреть до 40 градусов. Всыпать пектин, смешанный с сахаром. При постоянном примешивали довести до кипения. Добавить вишни кусочками и минутку еще проварить. Охладить. Наполнить тарты поверх миндально-фисташкового крема ⠀ Вишневый крем шантильи • 50 г вишневого пюре • 125 г сливки 33% • 15 г сахарная пудра • 2 г желатин (200 блум) ⠀ В сотейнике прогреть пюре, сливки и сахарную пудру, Снять с огня, ввести растопленную желатиновую массу и убрать в холодильник для стабилизации. Перед использованием взбить и сразу отсадить

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic