anna124376

Category:

Миндальное печенье с мандаринами Ингредиенты: Сливочное масло, к.т. — 150 г Сахарная пудра — 100 г Яйцо — 1 шт. Молотый миндаль — 200 г Пшеничная мука — 200 г Натертая лимонная цедра — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Желток — 1 шт. Мандарин или лимон — 3 шт. Сахар — для посыпки Приготовление: 1. В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. 2. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе. 3. Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см. 4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа. 5. Духовку нагреть до 180 ºC. 6. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм. 7. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком. 8. Мандарины хорошо помыть и обсушить. 9. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху. 10. Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic