anna124376

Category:

Торт Филадельфия с вишней без выпечки Ингредиенты: 285 г сухого печенья 350 г шоколадно-орехового крема (например, Nutella) Сырная масса: 500 мл густых сливок 30% или 36% 300 г творога измельчить 3 раза (или готового творога для чизкейков) 250 г сыра маскарпоне 100 г сахарной пудры 4 чайные ложки желатина 75 мл горячей кипяченой воды 1 пакет ванильного сахара Ингредиенты для желейно-фруктового слоя: 2 вишневых желе 720 г консервированной вишни (компот) 400 мл вишневого сиропа или сока 500 мл кипяченой воды Приготовление: Подготовьте основу торта: Измельчите печенье, смешайте с пастой и выложите смесью дно формы 23 х 33 см или похожей. Ранее застелите ее пищевой пленкой. Поставьте противень в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы масса застыла. Процедите вишню, сок отложите. Смешайте около 400 мл вишневого сока с 500 мл воды и доведите до кипения. Вылейте 2 вишневых желе в большую миску и залейте их подогретым соком, смешанным с водой, тщательно перемешайте до полного растворения желе. Отложите, чтобы охладить и дать слегка сконцентрироваться. Приготовить сырно-сливочную массу: Залейте желатин горячей кипяченой водой и размешивайте до полного растворения. Отложите для охлаждения (но он должен оставаться жидким). Затем взбейте сливки до жесткости, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, а затем постепенно, ложкой за ложкой, добавляйте творог с маскарпоне (перед добавлением в сливки стоит смешать маскарпоне с творогом, благодаря чему массу будет легче смешать со сливками и не будут формироваться комочки). Затем добавьте 2-3 столовые ложки сливочно-сырной массы в охлажденный желатин и перемешайте. Затем вылейте его в миску с оставшейся сливочно-сырной массой и коротко перемешайте, только пока ингредиенты не смешаются. Переложите смесь на дно торта и разровняйте. Сверху выложите вишни и залейте застывающим вишневым желе. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic